DSDEN 77 - Académie de Créteil

DSDEN 77 - Académie de Créteil



Fermer X



Fermer X


Dispositifs spécifiques et besoins éducatifs particuliers
Elèves allophones
École ouverte et stages de remise à niveau

Appels à projets
En cours
Clos


Fermer X


Espace Directions des établissements du second degré
Information préoccupante
Plan particulier de mise en sureté (PPMS)


Fermer X



Fermer X


Le service
Organigramme


Fermer X


DSDEN

Scolarité

Action éducative

Personnels

école inclusive

Jeunesse, engagement, sports

Agenda

Accueil > Rubriques principales > Action éducative > Enseignements et parcours éducatifs > Education physique et sportive - Santé

Education physique et sportive - Santé

Thierry Marx, chef étoilé, au lycée Léonard de Vinci

Dans la continuité du projet "sport, nutrition et santé", mené par la classe de seconde Bac pro Gestion et Administration du lycée Léonard de Vinci de Melun, les élèves ont accueilli Monsieur Thierry Marx, chef étoilé, et Monsieur Benoit Campargue, coach sportif (judoka et ancien entraineur de Teddy Riner).

Ce projet, conçu par Madame Boxoen, professeure principale, a été marqué par des évènements forts :
- Sport, nutrition et santé au lycée Léonard de Vinci
- L’installation du shizen sport truck avec Benoit campargue et David Alerte
- Le parcours du coeur au lycée Léonard de Vinci

Le mercredi 15 mai 2019, Benoit Campargue était de retour auprès des élèves pour un circuit training dans la cour du lycée. Thierry Marx, grand chef étoilé, a également fait le déplacement jusqu’à Melun afin de venir à la rencontre des élèves et du chef cuisinier du lycée. L’équipe de la restauration du lycée s’est pleinement impliquée dans le projet en proposant des repas avec des produits frais et en retravaillant les menus avec les élèves. Cette journée était donc l’occasion de remercier et féliciter cette équipe dynamique et volontaire sans qui le projet n’existerait pas.

Le chef Thierry Marx, qui reviendra travailler avec le chef de cuisine, en a profité pour rappeler aux élèves que la cuisine n’était ni une question de budget ni une question de temps. Il souhaite que les élèves comprennent l’acte de se restaurer. Manger sainement et équilibré leurs permettra de se préparer à leur vie d’adulte dans les meilleures conditions. Cette prise de conscience passe notamment par de bonnes bases en cuisine.

 

© DSDEN77 - 27 mai 2019

Agenda

13 au 17 mai 2024
1ère édition de la semaine départementale de l’apprentissage

23 mai 2024
Résultat du mouvement départemental des professeurs des écoles

Voir tout l'agenda


Sites institutionnels
Académie de Créteil
education.gouv.fr
service-public.fr
Plateforme SP+

Infos site
Mentions légales
Accessibilité
Services publics +
RGPD

DSDEN 77
Annuaire des services
Plan d’accès
Une réclamation ?

Abonnements
Fil RSS



Sites institutionnels
Académie de Créteil
education.gouv.fr
service-public.fr
Plateforme SP+

Infos site
Mentions légales
Accessibilité
Services publics +
RGPD

DSDEN 77
Annuaire des services
Plan d’accès
Une réclamation ?

Abonnements
Fil RSS